• 川河之风
楼主回复
  • 阅读:48826
  • 回复:26
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转景东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

金庸先生曾在其武侠小说《天龙八部》的开篇中有过这样的描述,段誉随普洱茶商马五德来到无量山,误入无量剑湖宫,进入石洞看到神仙姐姐塑像,终于练成武林绝学“凌波微步”。于是,传说中的无量剑湖便成了不少人心中的“武林圣地"。不想现实中却真的存在这样一个地方,这就是位于景东县景福乡岔河上游的无量剑湖,因旁边就是羊山村,本地人又称其为”羊山瀑布“。
2015年8月15日,川河本人终于达成了向往多年却从未谋面的无量剑湖之行......
从县城出发,过孔雀山,自清凉转高峰方向,再穿芹菜塘到勐令街大概有个六十多公里,现在都已经是崭新的柏油路,出勐令街靠右便有会看到一条土路,这就是通往的岔河方向。最好的风景,也就是从这里开始...

因为是隔了一段时间,拍照的先后顺序都记不太清楚了,还好影响不大,土路不知道有多长,个人感觉不会少于七八公里吧,到瀑布脚下大概一公里左右有两家农庄,一家”乡愁农庄“,一家”剑湖农庄“,建议去玩的朋友把车子停在这里步行上去,因为朝上的话路比较窄,尤其是不太好停车,遇有对头车下来就麻烦了。我们去的是第一家”乡愁农庄“车停好后最好把要吃的菜点好,因为平时去的人不多,鸡和火腿都要提前加工,店主是正宗本地人,比较朴实厚道,不用担心被宰,自己养的土鸡只算我们三十块一斤,这在县城餐厅是不可能的,赞一个。另外一家好像那天没开,不知道情况。
 从农庄一路步行,也没用多久就到了,就在路边,进去没几不就可以看到了。一般来说还是雨季水量较大,景色更为壮观。但却不能靠得太近,路上青苔湿滑,比较危险。若是打算到瀑布下的大石上仰望更是别想了,旱季倒还可以。不多说了,图片奉上:

好啦,基本上就这些啦,多谢欣赏,最后还要提醒一下打算去玩的朋友,不管是手机还是相机,一定要套上防水袋,一定!那天我就是忙于拍照结果手机直接进水,差点没报废。好在多带了个相机,否则,估计只会是遗憾而归!

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 情凝紫眸
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主拍的景色太美,总是勾得人心不安分,想去溜达。
如-此-巧-合
如-此-巧-合: 是啊!值得去看看!
2015-10-28 21:29:58 回复
川河之风
川河之风: 看来好多人都没去过呀,景东人都应该去看看的
2015-11-02 09:45:09 回复
我,喜欢微笑着去谱写那些灰色的文字!文字,是一汪海洋,淹没别人的同时,也在淹没自己,糟糕的是,我并不会游泳!

• guest10540014
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
苔痕上阶绿,草色入帘青
川河之风
2015-11-02 09:45:27 回复

• ok 蹦
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主  大瀑布图片放了三大张  是要说明重要的事情要重复三次的意思么
川河之风
川河之风: 必须滴
2015-11-05 15:12:25 回复
张裕葡萄酒招商热线:18214086113

• 追寻
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好地方,一路都是风景!
川河之风
川河之风: 嗯,应该好多景东人都没去过
2015-11-05 15:13:24 回复
  • 相信自己
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我决定了,下次回家一定拐进去看看,这么漂亮的地方我竟然不知道
川河之风
川河之风: 最好雨季去,赶脚会很壮观
2015-11-05 15:14:33 回复
来自曼等,漂泊在深圳,期待回家种地
  • 裁缝师傅
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
比俺去的时候更好看!
川河之风
川河之风: 是你建议我雨季去的哦
2015-11-05 15:15:24 回复
  • ●s.Εx 味噵_
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还没有亲自去看过呢
川河之风
川河之风: 那要感觉了,趁现在还有雨水
2015-11-05 15:16:44 回复
无相蛮工作室-茶叶-土特产-广告设计-13578177743
  • 少说空话
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一个字“美”,两个字“真美”!
川河之风
川河之风: 多谢欣赏
2015-11-12 22:18:56 回复
为人民服务!
  • fjlzb
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
车子地盘低,能不能走?
川河之风
川河之风: 可以的,但不能是下过雨去
2015-11-10 15:11:36 回复
  • 放手是无奈的绝望
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还好,剑湖农庄的老板是我师兄
川河之风
川河之风: 那去玩的时候就更方便啦
2015-11-17 10:49:27 回复
  • 雪中情
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
再来欣赏一下
  • 熊熊
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美!可以的话弄着樱花谷的
川河之风
川河之风: 多谢欣赏,我也希望到樱花谷看看,但听说今年花开得不理想,可能是花期还未到吧
2015-11-30 16:31:47 回复
  • 喵喵叫的羊羊
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
担心会不会有水蛭
川河之风
川河之风: 当时倒是没发现,但不好说,雨季应该有可能会有
2018-06-02 21:29:04 回复
喵喵叫的羊羊
二维码

下载APP 随时随地回帖