• 情凝紫眸
楼主回复
  • 阅读:1022
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转景东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

第四章  谁主宰谁的寂寞

FS似乎很沉醉于虚拟的爱情,每跳一曲他都要和我亲亲,表示他的爱意,但我不清楚他是否明白,屏幕那头的我,只是点点鼠标那么简单而已,我想,现实里真那么亲的话,估计已经变成香肠嘴了。当天的任务全部完成的时候,FS问我:“宝,你爱我么?”我没有回答,因为我不想说谎!FS似乎有点失落,“老婆,你怎么不说话呀?”

看着游戏里我资料里的搭档名,玩游戏也该玩得投入一点点不是?尽管FS应该是个孩子,一个和我的虚拟角色结婚了的孩子,我是不是应该对他再好一些,再甜蜜一些!“我刚才在发呆嘛!”他马上给我发了个拥抱的指令,“以后有我在,你就不用发呆了,因为我不会让你再有机会发呆的。”呵,在游戏里,无论多肉麻的话,总是能说得很顺溜,反正没人看得到你脸红还是眨眼了。

“宝,你是不是累了呢?累了就聊会再玩。”看来FS还是个比较细心体贴的家伙。“嗯,休息一下吧,我的手指头都要抽筋了,歇会抽支烟。”我是真的手酸了,尽管我们跳的速度并不快!“宝,你还抽烟哦,老公都不会抽烟,也很少喝酒,少抽点哦,对身体不好。”呵呵,还是个乖宝宝,“嗯,知道啦,管家婆。”  “你是我老婆,我当然要管你咯。”  “好好,管吧管吧,想管多久就管多久吧。”  “一辈子。”一辈子是多久?一个转身还是一个月?FS抱起我走到一条长长的木凳前放下,我们并肩坐在一起,面前是辽阔的大海,虽然有点泛绿,并不是那种纯净的蓝色。沙滩、椰子树、还有蓝蓝的天,这样的场景让我感觉心情很放松,仿佛真的去了海边,只是感觉不到海风拂面的惬意。我试着催眠自己,我就是妖精不乖,FS就是爱我的老公,我们先结婚后恋爱而已。

正酝酿感觉呢,小白兔竟然大半夜的窜上线了,看到好友上线提示,FS直接从凳子上跳了起来,“不好,情敌又来了。”话刚发出来,小白兔就空降在沙滩上。“不乖,那个没职业道德的证婚人又趁我不在说啥坏话了?”他径直走到我们面前,贴很近地面对我站着,腿都和我的膝盖融在一起了。“小白兔,离我老婆远点,不许那么近。”FS赶紧坐下,生怕小白兔占了他的位置。“我就要和她站很近,气死你,臭FS,坏人!”小白兔还真和他杠上了,又往前走了一步,这下,我的脸都钻进他胸口了。“宝,快站起来。”FS站了起来,估计是我坐着他发不了动作指令。果然,我刚站起就看到FS给我发了个抱的指令,我点了确定,FS就横抱起我向沙滩走,小白兔屁颠颠地追在后面,“别跟着我们来。”“嘿嘿,就跟,怎么样怎么样?你又打不着我。”

我点了支烟,任那星点的火光点燃指尖的寂寞,屏幕里很热闹,两个男孩子在那里因为我而互相抬杠,你追我赶,似乎很幸福的画面。屏幕之外,一片寂寥,连附近打魔兽游戏的男孩子也是静悄悄的。我享受恋爱的过程,酸甜苦辣,什么滋味都有,那么丰富精彩,但我不喜欢那些夭折了的结果,就像我和L,匆忙的开始,草草地结束。

FS悄悄地密我:“宝,我去注册一对情侣号哦,我们玩情侣号吧。”“好啊,去吧!”屏幕那端的FS视线离开了游戏画面,游戏里的FS就抱着我静止在那里,小白兔见他不跑了,就围着我们转来转去,“FS,你石化啦?再跑啊,再跑啊。”我偷偷地笑,小白兔不知道FS为什么不走了,我知道所以觉得乐。那平时谁知道谁在谈情说爱的时候同时在做什么呢!唉,说了不要理性地去想这些东西,真是管不住自己的脑袋。

小白兔正无聊呢,只见一个叫乖老公的角色又空降到沙滩上,FS用密语给我发了个账号和密码,我又开了一个游戏窗口登陆,看到角色名我就笑了,原来乖老公是FS哦,因为我的新号是乖老婆。“宝,把妖精那号下掉。”于是,妖精不乖和FS同时在海滩上消失了。小白兔正纳闷呢,乖老公开口了:“小白兔,换个号就不认识我了?”  “呀呀呀,你们,还玩上情侣号了,不跟你们玩了,坏人。”说是这么说,却还好好地杵在那里。屏幕之前的人还是那几个人,角色却可以变来变去,谁专属于谁呢,咳,说了不想的,真是!

看着小白兔和FS斗嘴,连我也觉得好欢乐,呃……虽然现在他是乖老公,但我还是习惯叫他FS。不知不觉地时间就溜得飞快,天亮了,该说早安了,FS依依不舍地和我吻别,小白兔窜到我们面前,“我也要我也要!”我并不吝啬地也给了他个亲亲。“宝,你是我老婆,怎么能当着我的面亲别的男人呀?”  “哦,好吧,那以后背着你。”  “啊!更不可以,你以后只能亲我只能抱我,只能给我亲只能给我抱,不许和别的男人亲密,宝,你懂了不?宝,把你QQ号给我。”  “嗯嗯嗯,知道了啦,那加了我就睡觉去了,早安。”我犹豫了一下,还是把QQ号码发给了他。QQ似乎已经脱离了这个游戏的范围,也就是,不再是那两堆数据的故事了,我本觉得游戏里的人物和游戏里的事留在那个游戏里就好,但现在……唉,顺着感觉走吧!

我不得不承认,即使是个虚拟角色,有人在乎你,为你吃醋的感觉依然会让人觉得甜蜜。回到小区里,一些老头老太已经在院子里晨练了,天边透着微光,他们银白的发丝有着岁月刻下的故事。走进房间,小C还在酣睡,轻轻地打着呼噜,看他睡得那么甜,我也终于有些困了,拉开被子,钻到另外一边睡下,小C不安分地翻了个身,把他的猪蹄搁在了我的腰上,然后继续呼噜。重死了!我轻轻地挪开他的手,背对着他会周公去了。

一觉睡到下午,被响个不停的电话吵醒,睁开眼,小C已经回他女朋友那里去了,我睡意迷蒙地拿过电话,又是L,“猪,你在做什么?”  “你说呢?我正睡得舒服,做了个好梦,你竟然给我吵醒了。又有什么指教啊?”  “你这是早上就没起来过还是睡午觉啊,都快可以吃晚饭了,还不赶紧起床。”  “你管我啊!吃晚饭有兴趣,跟你吃没兴趣!”他的声音有点点委屈:“我又没说要和你吃!”真糗,太抓狂了,“那你还影响我睡觉?不说啦,我还要继续睡呢。”  “那好吧,你睡会记得起来吃饭。”挂了电话,我却没有睡意了,L到底懂不懂什么叫前妻呀,前妻就是过去式了呗,将会是别人的现在进行时或是将来的妻子,只不过挂着个“妻”字而已,他还要不要谈恋爱啊?哪有老腻着前妻的!还好我还没找男朋友,不然非得让人家抓狂不可!一直那么腻着的话,就像一对暂时分居两地的夫妻,这婚离得不明显嘛,岂不是白折腾了!真不知道这家伙怎么想的。

说真的,我也不知道自己现在对L是什么感觉,可能已经从爱情转化成亲情了吧,毕竟已经习惯了这么一个人在你的生活里那么久。我不知道属于我的幸福在哪里,或许需要很漫长的时间去寻找吧,也或许我真会懒到就坐在原地等着我的那个他从天上掉下来,摔不死的话就一起过吧。
我,喜欢微笑着去谱写那些灰色的文字!文字,是一汪海洋,淹没别人的同时,也在淹没自己,糟糕的是,我并不会游泳!

• 情凝紫眸
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第一章有小说简介,第一章的一楼回复里会持续更新新的章节链接http://www.jingdong.ccoo.cn/forum/thread-8551832-1-1.html
我,喜欢微笑着去谱写那些灰色的文字!文字,是一汪海洋,淹没别人的同时,也在淹没自己,糟糕的是,我并不会游泳!

• 清风缘
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嘿嘿在游戏里面勾引小青年,有点坏哦
情凝紫眸
情凝紫眸: 现实部分基本虚构,游戏部分真真假假
2015-04-27 20:36:38 回复
清风缘
清风缘: 回复 情凝紫眸:老实交代噶,我们不笑哇
2015-04-28 08:14:49 回复
情凝紫眸
情凝紫眸: 回复 清风缘:哪有那么多真实的好写哇游戏里随便调戏一下么肯定会有嘛
2015-04-28 09:56:58 回复
清风缘
清风缘: 回复 情凝紫眸:女流氓
2015-04-28 13:01:39 回复
情凝紫眸
情凝紫眸: 回复 清风缘:
2015-04-29 10:01:23 回复

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布