• 时代滇云
楼主回复
  • 阅读:1421
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转景东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

工作再出发。回云南休息了四十五天,然后,重新踏上站台花三十个小时行一千六百公里,再战广州。相同的公司,一样的职位,毫无二致的工作内容。一五年,再出发。为未来更多的奠基,为明天再加瓦。努力挣钱,钱在你累的时候推着你,并给你动力和安慰。

心态再出发。累,但是要迎难而上。路,在脚下。其实都是坦途,一步一步走,就好。我也和你们一样,也年方二八,但感觉不再年轻。如果可以,我们都应该加快脚步,求索,在漫漫长途。相信我们,未来一起美好。请带着阳光上路,前途都会是山花烂漫。

青春再出发。青春本有它的定义,无处不芳华。你虚度了多少年华?又充实了多少青春?爱恨情仇,只在心间;快意恩仇,哪关那风月事,哪管那柴米盐。歌,可以是消遣;曲,可以是怡情,赋,可以是灵魂共鸣?但,可饭否?今生情不变,不变的是不是你宁静的追求,几斗米可以折腰呢?谁又不追求富和贵呢?谁的爱,只是情比心坚?房子和家庭,感动和欢乐;美食与华服;爱人与朋友;孩童三两,绕膝打闹,也都美好。青葱岁月容易过,世间繁华已千年。

梦想再出发。追忆的不是时光,是时间里面的几许亮色,这些东西,凑成了人生的片段,铭刻在人生轨迹上,陪你一天一天度过。时刻保持者战斗的姿态,不敢怠慢,我怕我慢下来,生命的长度就减短了,想更多地去经历,去创造,去学习, 去赢取。任何人心中都会有梦。但是, 在追梦的路上,是否得到了成果,收获了付出?心中有梦。还在路上,流浪与漂泊。

职位再出发。职位对于一个打工者是否重要呢?昆明, 一个有着良好声誉的城市,是我大学毕业后的第二站,揠苗助长式的“经理”,那些当初呢,是否已经浸泡在历史的长河中,在慢慢洗刷呢?广州,在入职一年差半个月,又来了一个“经理” ,我到底是行还是不行呢?!当下,仍旧手执三尺剑,奋力拼杀。那文化的乡愁啊,绵延绝多。昆明,我的半个家乡,我曾在这驻足,但是没有停留,我仍然是外乡人的拮抗;广州,本以为物欲横流的地方,在这里,我开始了第三份正式工作,直到今天;作为中国最发达的省份,我有多少体悟和洞察呢?!我能学到商业模式吗,我可以看见机会吗,我可按“雁阵模式”山寨一个事业吗?

心安再出发。我本不会随波逐流,但是我还是跟着“潮流 ”在走,当10000个人中只有你有5 个指头,你就是异类。这是不是就是中国的官员说的“不得不收,不收显得你清高,不入流”,中国官员也是被浪潮推的, 不是有意的,呵呵。累,只是还有很多事情要做,停不下来,不能停下来,都是潮流惹的祸。快乐开心,只占人生的多少比例呢?在有限的空间里,你要做出抉择,多放欲望还是多放平静,很明显,绝大多数人把欲望放的多一些,我也是。筑一个巢吧,用于安置那不安的灵魂;守住爱吧,至少你还有爱的归宿;赞美理解别人吧,你会心灵洒脱;忘掉所有的不适吧,只捡拾快乐的石头。其实,我求的真的不多,只要心安。
如果可以重来,我想要一份青梅竹马的爱情。

• 伤心兔子
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大哥。。其实,我求的也不多,只要人民币。
时代滇云
时代滇云: 都只看到你在回复啊    想想就好 然后努力
2015-01-12 12:34:30 回复

• 清风缘
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人生总会有很多次再出发,然而每次都不一样,永远回不到原点。每次再出发后,我们还能不能守住心里最后的底线?
时代滇云
时代滇云: 你那个头像 无下限 呵呵  突破底线了
2015-01-12 13:33:37 回复
清风缘
清风缘: 回复 时代滇云:呵呵,是吗,有点酷?
2015-01-12 13:51:58 回复
时代滇云
时代滇云: 回复 清风缘:还是拉风的 小孩子全-裸都没事的
2015-01-12 13:54:39 回复

• 情凝紫眸
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
再出发,带上全新的心态和鼓足的勇气,即使不能挣脱俗流,也要一个自我。
时代滇云
时代滇云: 真是很重要 不要做违心的事情 有时候你会发现问心无愧多么重要
2015-01-12 17:29:48 回复
时代滇云
时代滇云: 回复 时代滇云:真实很重要  不是真是
2015-01-12 17:30:06 回复
情凝紫眸
情凝紫眸: 回复 时代滇云::)明白
2015-01-12 17:45:55 回复
时代滇云
时代滇云: 回复 情凝紫眸:  就几个人在互动啊
2015-01-12 17:58:38 回复
我,喜欢微笑着去谱写那些灰色的文字!文字,是一汪海洋,淹没别人的同时,也在淹没自己,糟糕的是,我并不会游泳!

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布