• 独钓寒江雪
楼主回复
  • 阅读:4304
  • 回复:35
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转景东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

(刚学写现代诗歌,求各位多提宝贵意见。)

你的城市下雨了
不敢问你有没有带伞
怕你说没有
而我却无能为力

你的城市起风了
不敢问你是否被风吹乱了发髻
怕你说是
而我还是无能为力

你的城市降温了
不敢问你能否抵御寒气
怕你说不能
而我依旧无能为力

偶尔相聚的惊喜
没能冲淡相思
反倒加剧了思忆

唯有在梦里
在梦里我们冲破距离
我听着你轻柔的呼吸
你枕着我酸麻的手臂

当梦惊起
我动了动并无不适的手臂
才明白我的枕边没有你
我们依旧分隔两地

(注:第一段非原创,如果觉得不适合发在此版块,烦请版主帮我转到其它版块,谢谢)

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 伤心兔子
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文盲路过,只会儿歌,不懂诗歌。。所以不参与发表任何点评。不过觉得楼主写得蛮好的。

还有异地恋最不靠谱,容易滋生各种美好的不切实际的幻想,是现实与想象产生距离和代沟的温床。。
个人觉得爱就要选择在一起,要不然就滚蛋
独钓寒江雪
独钓寒江雪: 现实总有无奈,不过异地必须只能是暂时的,希望能早日修成正果
2014-12-18 19:34:33 回复

• 清风缘
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好诗啊,读捏人不觉得,听捏人觉得声咯咯捏
独钓寒江雪
独钓寒江雪: 大锅莫哭啊,明天赶紧来个欢快的调节下气氛
2014-12-18 19:36:08 回复
清风缘
清风缘: 回复 独钓寒江雪:等着
2014-12-19 08:22:28 回复

• 情凝紫眸
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
距离产生美,但距离也产生了很多的无奈与爱莫能助。
独钓寒江雪
独钓寒江雪: 是啊,还是那一句有得就有失
2014-12-18 19:38:57 回复
清风缘
清风缘: 回复 独钓寒江雪:人家有个姑凉告诉我句真理,距离产生小三
2014-12-19 08:31:21 回复
独钓寒江雪
独钓寒江雪: 回复 清风缘:嘿嘿,哪这么多真理,万有引力,相对论那才叫真理好吧。如果距离是因,小三是果,那么此因未必有此果,此果u也未必由此因
2014-12-19 09:17:11 回复
情凝紫眸
情凝紫眸: 回复 独钓寒江雪:就看你更计较得还是失咯
2014-12-19 09:51:46 回复
清风缘
清风缘: 回复 独钓寒江雪:我不认得哇,是别人实践出来的么说给我听的,
2014-12-19 14:15:09 回复
我,喜欢微笑着去谱写那些灰色的文字!文字,是一汪海洋,淹没别人的同时,也在淹没自己,糟糕的是,我并不会游泳!

• 素衣
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
首先赞一个!看完想象到了某个女孩纸在外地打拼,下午下班出公司门口发现下雨了,而自己没带伞,很冷,风很大,吹得头发都乱了。跟恋人短暂的相聚,长久的分离。夜半惊醒,看着枕边空空的枕头,心里一片凄凉!
清风缘
清风缘: 为什么不是某个男孩在外面打拼呢
2014-12-19 08:30:49 回复
独钓寒江雪
独钓寒江雪: 谢谢!不过别被凄凉氛围太感染哦,刮风,下雨,没伞,寒冷又没人陪,这毕竟是小概率事件嘛
2014-12-19 09:22:19 回复
独钓寒江雪
独钓寒江雪: 回复 清风缘:嘿嘿,都在打拼
2014-12-19 09:23:37 回复
情凝紫眸
情凝紫眸: 刮风下雨还好解决,打个车就完了,要是遇到发烧生病,全身无力,头疼头昏难受,连杯水都没人倒,或许还得挣扎着起身烧水买药。病得重点,连个送医院的人都没有,还得自己拨打120。想到这样的画面就觉得蛮可怜的,这个时候,如果出现一个关心照顾她的人,就有点危险了。
2014-12-19 09:54:48 回复
素衣
素衣: 回复 清风缘:风吹的头发都乱了,男孩头发能被风吹乱的少吧
2014-12-19 11:12:36 回复
还有4条回复,点击查看
  • guest6097565
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
女友在景东,我在很远的地方,5个月没见了,我知道景东在下雨,很冷,但我却给不了她拥抱......
情凝紫眸
情凝紫眸: 安啦,今天放晴了
2014-12-19 11:41:07 回复
独钓寒江雪
独钓寒江雪: 这也正是我想说的,不过像楼上说的,景东今天冷是冷点,好在是放晴了
2014-12-19 11:51:54 回复
guest6097565
guest6097565: 回复 独钓寒江雪:决定了,放弃一切,不顾一切,回景东和女友一起打拼
2014-12-20 12:52:00 回复
guest6097565
guest6097565: 回复情凝紫眸:决定了,放弃一切,不顾一切,回景东和女友一起打拼
2014-12-20 12:52:08 回复
独钓寒江雪
独钓寒江雪: 回复 guest6097565:加油哦!!!
2014-12-21 08:36:56 回复
  • 两袖清风
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
思念也是一种美。
独钓寒江雪
独钓寒江雪: 是啊,“金风玉露一相逢,便胜却人间无数。”
2014-12-19 18:14:22 回复
  • 千秋霸业
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真情流露啊!好诗。
独钓寒江雪
2014-12-20 09:07:19 回复
  • 玩网不恭
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第一段是?不能打伞?近段时间特别不能打黄色的伞?
独钓寒江雪
独钓寒江雪: 网上原文是“ 你在的城市下雨了,很想问问你有没有带伞,但想想还是忍住了,因为我怕你说没带而我却无能为力,就像我爱你却无法给你想要的陪伴”我也是看到这段文字很有感触才写了这首诗。至于打伞,嘿嘿,我早已过了小愤青的年纪,不会上街头打伞的
2014-12-21 08:42:19 回复
别怪社会太黑暗、只因你我没担当。
  • 哀牢山之子
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
从我喜欢诗歌的观点,说,很好,开头和结尾,都很好
独钓寒江雪
2014-12-21 08:44:04 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布