• 全峰快递景东分公司
楼主回复
  • 阅读:8625
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转景东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

10月26日凌晨,陕西丹凤龙桥水泥有限公司员工李磊在作业时,在黏土堆里发现一把古剑,随后他将这件宝贝交给了丹凤县文物部门。11月2日,该县文物部门证实,李磊上交的青铜剑距今约有3000年历史,为战国时期楚国青铜剑。

28日上午,他把古剑用报纸包起来送到了丹凤县文化执法大队。事后,李磊的好多同事都认为他笨,捡到宝贝还上交了。尽管当时有人愿出十多万元来买这把古剑,但李磊说,他经常看一些法制类节目,知道文物是国家的,所以他就毫不犹豫地上交了。

“这把剑体经过了铬盐处理(经过铬盐氧化处理的青铜兵器具有防腐抗锈的良好性能),剑刃锋利如初,剑身保存完整,初步判断剑主人生前曾使用过。”丹凤县博物馆馆长刘军民介绍,综合近年来丹凤县出土的相关文物及剑的长度、铸造工艺、纹饰来看,初步判断为战国时期楚国青铜剑,距今约有3000年。

11月2日,丹凤县文广局副局长、文化执法大队大队长鲁青合说,这把剑的出土是近年来丹凤个人发现文物主动上交的第二例,李磊的这种行为值得表彰。为此,他们为李磊颁发了荣誉证书,奖励了500元。

【讨论帖】如果你意外挖到文物,你会怎么处理!!!
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
寄包裹,选全峰,快捷安全又便宜,1公斤内10元货发全国,电话:14787951800,一个电话,上门取货。地址:回龙路41号(消防大队侧面,农业局后门往上50米)。

• 全峰快递景东分公司
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
经常看《藏宝》节目,藏宝主人常说:是我爷爷的爷爷留下来的,是我父亲花了多少钱从哪里买来的,是我外婆留给我妈的嫁妆————————-。
我就纳闷了,那么多的宝贝是从哪里来的!!!
寄包裹,选全峰,快捷安全又便宜,1公斤内10元货发全国,电话:14787951800,一个电话,上门取货。地址:回龙路41号(消防大队侧面,农业局后门往上50米)。

• 闹闹
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要是我就卖钱

• 伤心兔子
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
算了,懒得评论ZF的公信度是如何给社会行为风气造成影响的。等下又给论坛找麻烦了。
总之这种东西过几年也许就出现在某某单位,某某企业,某某市场的拍卖行上,然后几千万成交。
当然大家不要忘了,其实成本价只有500块。

我只想告诉大家一条发家之路。
是我捡到,妥妥的变成我家十八代祖传下来的传家之宝。而且有理有据有故事。一讲出来哭倒一大把。
然后拿去当地鉴定中心做个鉴定,走下关系做个私人财产鉴定啥啥的。
然后哥就可以嗷嗷的拿去公开拍卖,咔咔的几千万价钱不是梦。
然后拿出一部分捐助社会,成为慈善家,大好人。
于是第二年成功入选人大代表。
于是第三年成功走马上任。
于是从此有头有脸有地位。
一般人我不告诉他这条发家之路。

●s.Εx 味噵_
●s.Εx 味噵_: 你把关键词用字母代替。就可以避免这样的麻烦咯。 毕竟这个是GCD的天下。说是言论自由。那也是相对的自由。大家都懂的
2014-11-06 14:21:30 回复

• 情凝紫眸
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
奖励的金额和古剑的价值反差太大,会促使更多的人不愿意上缴。我就在想,比如祖上几代都住在那里,老祖宗辛苦赚钱买了财物或者在当时也不值钱的啥玩意儿,因为种种原因埋进了自己地里,后来被子孙挖得,因为历史的沉淀有了价值,变成了文物,这个归谁所有?还有如何去证明这个东西是祖传的还是某个夜黑风高的夜里挖来的?不可能找古人来问吧。没有证据是否就得上缴了?
天堂的天空
天堂的天空: 不交罚50000.算下来他赚了50500!
2014-11-08 11:25:49 回复
我,喜欢微笑着去谱写那些灰色的文字!文字,是一汪海洋,淹没别人的同时,也在淹没自己,糟糕的是,我并不会游泳!
  • ●s.Εx 味噵_
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个也是。什么文物都说是国家的ZF的。那他们怎么不自己去挖?被别个国家掠夺去的国宝文物。却要花高价买回来。自己国家的老百姓。就敷衍了事
无相蛮工作室-茶叶-土特产-广告设计-13578177743
  • 孤枕难眠
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
根据国家法律法规处理。
  • bu准bu开心
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
采纳一楼的说法·····
  • aaaaaaa
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我肯定据为己有,说是我家祖传的然后卖掉,请我的猪朋狗友happy
  • 甜咖啡
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看了这个故事,如果我挖到宝贝我要是上缴那就是250+250了。奖励500块打发要饭的
  • 玩网不恭
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

浙江渔民捕到1米长色彩斑斓龙虾被60万元买走   。这个该不该收归国有?以后难说。
别怪社会太黑暗、只因你我没担当。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布