• 哀牢清水
楼主回复
  • 阅读:2454
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转景东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

澜沧江“百里长湖”,指的是澜沧江流经云南省临沧地区云县和凤庆两个县内、由三个百万千瓦级大电站自然围成的湖泊,湖面全长163.5公里,分大朝山至漫湾和漫湾至小湾两段水路,其中大朝山到漫湾段91.5公里,漫湾到小湾段72公里(引自网络)。
           年初一的时候,我带我的亲戚30多人,组织了三个车,从大理州南涧县公郎镇落底河(祥云-临沧二级公路)澜沧江大桥附近,从澜沧江左岸沿江而下,到达普洱市景东县漫湾镇,跨越连接普洱、临沧两地市的漫湾澜沧江大桥(老214国道大桥)。顺时针沿江而上,回到祥云——临沧公路澜沧江大桥。
          澜沧江大桥沿江而下南涧县落底河至景东县漫湾镇约48公里。南涧县内弹石路面20公里。景东县境内土路28公里,柏油路约3公里。云县漫湾镇至漫旧,澜沧江大桥约36公里。从祥临二级公路澜沧江大桥开始,顺时针环游澜沧江百里长湖漫湾水电站库区落底河以下库区一圈,里程约86公里。其中,云县漫湾镇至漫旧,落底河是新修的柏油路,交通很便捷。
        环游库区,经大理,普洱,临沧三地市,库区有风光,人文可以去看看。

原文:http://club.yninfo.com/thread-5538158-1-1.html
谢谢我的爱人!

• 哀牢清水
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

谢谢我的爱人!

• 哀牢清水
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者