• yinghui
楼主回复
  • 阅读:813
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转景东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

婚姻中的AA制,双方各自是完全的“经济独立体”,各自财产归各自所有,各花各的钱。婚内AA制,你能接受吗? 

“AA制”的婚姻你能接受吗?

婚后“AA制”之物质“AA” 

在《AA制生活》中,韩心、何琪与张林、蔡娟在婚后都实行了AA制。现今,有很多年轻人在自己的婚姻中也实行AA制。大部分实行AA制的夫妻都认为这样的方式奠定了婚姻自尊自立、平等民主的基础,最大的好处就是可以理性理财,自己辛苦挣来的钱自然不舍乱花。网友小潘认为,她在婚后就与爱人实行物质“AA”,有事会和丈夫商量,结婚两年以来,爱情不但没有变味,反倒因为沟通多了变得更加甜蜜。网友爱-何琪说:“我就是个‘A活族39,我非常赞同何琪对‘AA制婚姻’的看法,物质上‘AA制’便解决了即使分道扬镳,也只留当年情谊不留金钱遗恨的问题。”

婚后“AA制”之精神“AA” 

在剧中,张林和蔡娟由于城乡文化和经济实力的差异,两人的矛盾不断,婚后“AA制”的实行较好地维护了张林的自尊,也保证了他们感情幸福快乐地发展下去。两人在物质上相对自给自足、平等公平,在精神层面上也更加独立且互相体谅,给予对方最大程度上的宽容和尊重。网友小蚂蚁说:“我和先生是‘AA’制的践行者,我更加赞同像蔡娟、张林那样,要淡化物质‘AA’,注重精神‘AA’。我和我先生就是因为在精神上保持独立自主才能够不断给对方新鲜的刺激,从而使我们的爱情得到升华。” 

小S:输里子也不能输面子

• yinghui
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
网友说: 

网友“无名小卒”:我完全不能接受,两个相爱的人就是无私给予。AA制是西方文化,我们骨子里就不具备AA制的东西,男人大多好面子,女人都渴望无私被宠爱,再说我们身边的朋友,不都是老婆掌管着家里的经济大权吗?

网友“爱小雨”:我觉得婚内实行AA制挺好的,至少大家不会为了谁有私房钱而吵架什么的,大家在经济上更独立、更自由。

网友“任我行”:作为传统的男人,我不能接受这种AA制生活,因为AA制容易助长夫妻间互相斤斤计较的心态,这种心态对夫妻感情杀伤力非常大。

网友“静儿”:如果是婚内实行AA制,我宁愿不结婚。仔细想想,我一个人的时候就是用一个人的钱,但是我可以无所顾忌地跟着兄弟们混饭吃,结婚了还要自己出钱,还不能跑出去跟人混饭吃,多累呀。

网友“静水思眠”:从心底来说,我不排斥婚内AA制,以后可以省去不少麻烦,但最终从情感的角度来说,我还是受不了。毕竟AA制容易使婚姻中的夫妻俩变得危机重重。

网友“小寒”:我和爱人结婚多年,一直实行AA制,双方每人每月缴纳500元作为生活费用,其他的部分各管各。一直以来,相处也还挺好,还省去很多麻烦。

• 亲吻鱼
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不能接受。

• ●s.Εx 味噵_
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
AA  吧
无相蛮工作室-茶叶-土特产-广告设计-13578177743

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布